Logo Università degli Studi di Milano



 
 

NUTRIZIONE UMANA  

frutta assortita in bicchierini di plastica

La ricerca svolta nella Sezione è indirizzata alla comprensione del ruolo dell'alimentazione, della nutrizione e dello stile di vita nella promozione della salute. Ciò viene perseguito determinando le caratteristiche nutrizionali di alimenti e formulazioni alimentari, valutando la biodisponibilità dei principi attivi e studiando le loro funzioni nell'organismo. La collaborazione con prestigiose istituzioni di ricerca nazionali e internazionali e industrie del comparto agroalimentare favorisce lo sviluppo di ricerche multidisciplinari con elevata valenza applicativa. I docenti della Sezione svolgono attività didattica in corsi di laurea che fanno capo alla Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari e di Medicina e Chirurgia, fanno parte del Collegio docenti dei dottorati di ricerca in Scienze per i sistemi alimentarie in Scienze della nutrizione e collaborano con enti pubblici, organizzazioni professionali e società scientifiche per attività di formazione ed educazione nutrizionale.

Responsabile della sezione

Responsabile della sezione: Prof.ssa Simona Bertoli

Personale della sezione

NOME E COGNOMERUOLOE-MAILINTERNO
Alberto BATTEZZATIPOAlberto.Battezzati@Unimi.It16643
Simona BERTOLIPOSimona.Bertoli@Unimi.It16643
M.Cristina CASIRAGHIRCMaria.Casiraghi@Unimi.It16647
Cristian DEL BO'RTD-BCristian.Delbo@Unimi.It16730
Daniela ERBARCDaniela.Erba@Unimi.It16644
Andrea FOPPIANIRTD-AAndrea.Foppiani@Unimi.It 
Alessandro LEONERTD-AAlessandro.Leone@Unimi.It16652
Daniela MARTINIRTD-BDaniela.Martini@Unimi.It16727
Marisa PORRINIPOMarisa.Porrini@Unimi.It16720
Patrizia RISOPOPatrizia.Riso@Unimi.It16726
Paolo SIMONETTIPAPaolo.Simonetti@Unimi.It16724
Torna ad inizio pagina