Logo Università degli Studi di Milano



 
 

SCIENZE CHIMICHE E BIOMOLECOLARI  

filamenti di DNA

Gli interessi di ricerca della Sezione riguardano l’acquisizione di nuove conoscenze nella chimica, nella biochimica e nell'analisi degli alimenti dei sistemi agroalimentari, inclusi gli aspetti legati allo sviluppo di nuove metodologie. Particolare attenzione è rivolta all'implementazione di approcci metodologici innovativi volti a descrivere le modificazioni strutturali ed i rapporti struttura/funzione in molecole ed in macromolecole anche all'interno di matrici complesse; all’isolamento, alla sintesi e alla caratterizzazione di sostanze biologicamente attive di varia natura chimica; all'applicazione di avanzate metodiche di indagine termica; allo sviluppo, all'applicazione e alla validazione di metodologie avanzate nell'ambito dell'elettrochimica e dell'analisi sensoriale strumentale. Nel suo complesso, l'attività della Sezione intende integrare conoscenze ed approcci metodologici per la risoluzione su basi molecolari di problematiche attuali nel settore.

Responsabile della sezione

Responsabile della sezione: Prof.ssa Stefania IAMETTI

Personale della Sezione

NOME E COGNOMERUOLOCONTATTI
Alberto BARBIROLIPA

Alberto.Barbiroli@Unimi.It

Angela BASSOLIPA

Angela.Bassoli@Unimi.It

Cristina BELLUCCIRC

Cristina.Bellucci@Unimi.It

Gigliola BORGONOVORCGigliola.Borgonovo@Unimi.It
Barbara BRUNETTIRCBarbara.Brunetti@Unimi.It
Martina CONTENTERTD-BMartina.Contente@Unimi.It
Sabrina DALLAVALLEPOSabrina.Dallavalle@Unimi.It
Dimitrios FESSASPADimitrios.Fessas@Unimi.It
Fabio FORLANIRCFabio.Forlani@Unimi.It
Stefania IAMETTIPOStefania.Iametti@Unimi.It
Chiara MAGNIRCChiara.Magni@Unimi.It
Stefania MAZZINIRCStefania.Mazzini@Unimi.It
Andrea PINTOPAAndrea.Pinto@Unimi.It
Leonardo SCAGLIONIRCLeonardo.Scaglioni@Unimi.It
Alessio SCARAFONIPAAlessio.Scarafoni@Unimi.It
Torna ad inizio pagina