SCIENZE CHIMICHE E BIOMOLECOLARI

Gli interessi di ricerca della Sezione riguardano l’acquisizione di nuove conoscenze nella chimica, nella biochimica e nell'analisi degli alimenti dei sistemi agroalimentari, inclusi gli aspetti legati allo sviluppo di nuove metodologie. Particolare attenzione è rivolta all'implementazione di approcci metodologici innovativi volti a descrivere le modificazioni strutturali ed i rapporti struttura/funzione in molecole ed in macromolecole anche all'interno di matrici complesse; all’isolamento, alla sintesi e alla caratterizzazione di sostanze biologicamente attive di varia natura chimica; all'applicazione di avanzate metodiche di indagine termica; allo sviluppo, all'applicazione e alla validazione di metodologie avanzate nell'ambito dell'elettrochimica e dell'analisi sensoriale strumentale. Nel suo complesso, l'attività della Sezione intende integrare conoscenze ed approcci metodologici per la risoluzione su basi molecolari di problematiche attuali nel settore.
Responsabile della sezione
Responsabile della sezione: Prof.ssa Stefania IAMETTI
Personale della Sezione
NOME E COGNOME | RUOLO | CONTATTI |
---|---|---|
Alberto BARBIROLI | PA | |
Angela BASSOLI | PA | |
Cristina BELLUCCI | RC | |
Gigliola BORGONOVO | RC | Gigliola.Borgonovo@Unimi.It |
Barbara BRUNETTI | RC | Barbara.Brunetti@Unimi.It |
Martina CONTENTE | RTD-B | Martina.Contente@Unimi.It |
Sabrina DALLAVALLE | PO | Sabrina.Dallavalle@Unimi.It |
Dimitrios FESSAS | PA | Dimitrios.Fessas@Unimi.It |
Fabio FORLANI | RC | Fabio.Forlani@Unimi.It |
Stefania IAMETTI | PO | Stefania.Iametti@Unimi.It |
Chiara MAGNI | RC | Chiara.Magni@Unimi.It |
Stefania MAZZINI | RC | Stefania.Mazzini@Unimi.It |
Andrea PINTO | PA | Andrea.Pinto@Unimi.It |
Leonardo SCAGLIONI | RC | Leonardo.Scaglioni@Unimi.It |
Alessio SCARAFONI | PA | Alessio.Scarafoni@Unimi.It |