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2019 Saracchi IJMS  

Critical assessment of Streptomyces spp. able to control toxigenic Fusaria in cereals: a literature and patent review

Colombo E.M., Kunova A., Cortesi P., Saracchi M.*, Pasquali M.

Le micotossine prodotte dai funghi appartenenti alla specie Fusarium sui cereali rappresentano un problema per la sicurezza alimentare in tutto il mondo. Per limitare le tossine prodotte da Fusarium sono state applicate diverse strategie, tra cui il controllo biologico è diventato un'opzione interessante e sempre più esplorata. Tra i diversi potenziali agenti di controllo biologico, Streptomyces sono un gruppo di batteri in grado di produrre una vasta varietà di molecole, molte delle quali possono aiutare a limitare la sintesi e l'accumulo di tossine nei cereali. Questo manoscritto riassume tutto il lavoro svolto finora nel caratterizzare la capacità di questo gruppo di batteri di limitare la produzione di tossine. Insieme, 64 articoli scientifici e 25 brevetti sono stati criticamente valutati per i loro approcci nello studio degli StreptomycesFusarium e delle loro interazioni in vitro e in vivo.

Colombo, E.M.; et al. 2019. Critical assessment of Streptomyces spp. able to control toxigenic Fusaria in cereals: A literature and patent review. International Journal of Molecular Sciences, 20:6119, doi:10.3390/ijms20246119

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