Scienze chimiche e biomolecolari
- Attività della sezione
-
Gli interessi di ricerca riguardano l’acquisizione di nuove conoscenze nella chimica, nella biochimica e nell'analisi degli alimenti dei sistemi agroalimentari, inclusi gli aspetti legati allo sviluppo di nuove metodologie. Particolare attenzione è rivolta all'implementazione di approcci metodologici innovativi volti a descrivere le modificazioni strutturali ed i rapporti struttura/funzione in molecole ed in macromolecole anche all'interno di matrici complesse; all’isolamento, alla sintesi e alla caratterizzazione di sostanze biologicamente attive di varia natura chimica; all'applicazione di avanzate metodiche di indagine termica; allo sviluppo, all'applicazione e alla validazione di metodologie avanzate nell'ambito dell'elettrochimica e dell'analisi sensoriale strumentale.
Nel suo complesso, l'attività della Sezione intende integrare conoscenze ed approcci metodologici per la risoluzione su basi molecolari di problematiche attuali nel settore.
- Coordinatore di Sezione
- Docenti e ricercatori
-
Nome e Cognome Ruolo Contatti Alberto BARBIROLI PA Angela BASSOLI PA M.Cristina BELLUCCI RC Gigliola BORGONOVO RC gigliola.borgonovo@unimi.it Barbara BRUNETTI RC barbara.brunetti@unimi.it Martina CONTENTE RTD-B Martina.Contente@unimi.it Sabrina DALLAVALLE PO sabrina.dallavalle@unimi.it Dimitrios FESSAS PA dimitrios.fessas@unimi.it Fabio FORLANI RC fabio.forlani@unimi.it Stefania IAMETTI PO stefania.iametti@unimi.it Chiara MAGNI RC chiara.magni@unimi.it Stefania MAZZINI RC stefania.mazzini@unimi.it Andrea PINTO PA andrea.pinto@unimi.it Leonardo SCAGLIONI RC leonardo.scaglioni@unimi.it Alessio SCARAFONI PA alessio.scarafoni@unimi.it