Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Centro Internazionale per lo Studio della Composizione Corporea (ICANS)  

Il Centro Internazionale per lo Studio della Composizione Corporea (ICANS) è nato nel 1998 come centro di ricerca dell’Università degli Studi di Milano presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche (DiSTAM) della Facoltà di Agraria, con lo scopo di valutare la composizione corporea e  lo stato nutrizionale di persone sane e con patologie.

Nel 2004 il Centro ha ottenuto il provvedimento regionale di accreditamento e la conseguente iscrizione nel Registro Regionale della Strutture Accreditate della Lombardia. Questo ha dato il via ad una costante attività assistenziale rivolta al territorio in ambito nutrizionale. 

Il Centro si pone lo scopo di applicare le più avanzate acquisizioni della ricerca nutrizionale nella pratica clinica, offrendo un approccio diagnostico integrato e ponendosi al crocevia tra medicina e mondo alimentare. In particolare, l’attività clinica e di ricerca dell’ICANS è finalizzata a diagnosticare e trattare le componenti nutrizionali alla base di patologie cronico degenerative come obesità, diabete e malattie cardiovascolari

Ricerca e pratica clinica sono profondamente connesse e si integrano ulteriormente nell’attività di insegnamento che l’ICANS svolge nell’ambito dell’offerta formativa dell’Università degli Studi di Milano.

Torna ad inizio pagina