Logo Università degli Studi di Milano



 
 

La Biblioteca di Scienze agrarie e alimentari  

libri collocati in scaffali

La Biblioteca di Scienze agrarie e alimentari, dopo l'accorpamento dei fondi librari della Facoltà, possiede un patrimonio di circa 105.000 volumi di libri e riviste. Le raccolte hanno avuto origine dalla biblioteca del Regio Istituto Superiore di Agricoltura che, nei primi decenni del secolo scorso, svolgeva attività analoghe all'attuale Facoltà di Agraria: è quindi possibile trovare in biblioteca molte opere di quell'epoca, che possono risultare utili ai fini di ricerche a carattere storico.

Le aree disciplinari coperte oltre alle discipline di base come biologia, microbiologia, chimica, fisica e matematica sono: agronomia, ingegneria ed idraulica agraria, zootecnia, microbiologia e tecnologie alimentari, coltivazioni arboree ed erbacee, agricoltura sostenibile, economia agraria, biotecnologie, gestione del paesaggio e delle risorse naturali.

Sono a disposizione degli utenti 124 posti di lettura suddivisi in sei sale di lettura e la connessione Wi-Fi.

Torna ad inizio pagina