Logo Università degli Studi di Milano



 
 

ORGANIZZAZIONE  

persone che si danno la mano

Il Dipartimento di Scienze per gli alimenti, la nutrizione e l'ambiente nasce nel maggio 2012 dalla fusione di tre Dipartimenti (il DIPSA - Dipartimento di Protezione dei Sistemi Agroalimentari e Valorizzazione delle Biodiversità, il DISMA - Dipartimento di Scienze Molecolari Agroalimentari e il DISTAM - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche) dell'Università degli Studi di Milano con l’intenzione di dare continuità alla ricerca e alla didattica in precedenza svolta nell’ambito di ogni singolo Dipartimento, sviluppando in questo modo nuove sinergie tra le esperienze individuali ed armonizzando le attività di ricerca svolte nel settore delle scienze alimentari, agro-ambientali e della nutrizione.

Scopo del DeFENS è promuovere la formazione e sviluppare la ricerca per garantire alimenti sicuri, innovativi e di qualità, prodotti mediante tecnologie sostenibili lungo tutta la filiera.

Dal campo alla tavola, ma anche oltre, il DeFENS si pone l’obiettivo di preservare e migliorare ambienti, sistemi, prodotti e di fornire un approccio olistico a queste problematiche con lo scopo ultimo di salvaguardare e migliorare la salute umana e la qualità della vita.

Documenti correlati  

Torna ad inizio pagina