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IV Edizione - 2022-2023  

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Prototipi realizzati nella 4°edizione (2022-2023)

È così che nella quarta edizione UniversityLab sono stati realizzati: Boscotto che nasce dall’idea originale di una frolla ottenuta mediante l’utilizzo innovativo di funghi, pomodori secchi e formaggio, uniti a creare la formulazione di un biscotto accoppiato, con al centro una crema di pecorino abbinata ad una confettura di mirtilli. Prende vita, così, una combinazione che crea un piacevole contrasto di sapori tra dolce e salato, rendendo Boscotto uno snack unico nel suo genere, in grado di regalare un’esperienza di gusto originale, autentica e genuina. l gioco di vocali nel nome, derivato dall’unione di “biscotto” e “bosco”, rimanda da un lato alla natura del prodotto e dall’altro alla bellezza dell’ambiente boschivo a cui si ispira; Spirigusto, un vortice di sapori che trasporta in un’esperienza sensoriale, attraverso il susseguirsi dei gusti salato, amaro, dolce, umami e, come ultimo, piccante. La sovrapposizione di strati diversi crea un gioco cromatico e di consistenze. Il cuore del prodotto è composto da nocciole, semi, peperoncino e spirulina, aggregati tra loro dalla pasta di fico. Il tutto è ricoperto da uno strato di cioccolato bianco e di cioccolato fondente, con alcuni grani di sale interposti tra le due ricoperture. Il prodotto si presenta infine tartufato di una polvere verde. Il nome Spirigusto nasce dall’ingrediente che lo contraddistingue, la spirulina. Il prodotto offre una complessa e articolata esperienza sensoriale e si rivolge agli amanti di questo particolare ingrediente, ma anche a chiunque sia sensibile alle proprietà benefiche degli alimenti; Mr. Guachos, uno snack salato composto da una speciale cialda esterna simile a un nacho, ma a forma di sombrero, che racchiude al suo interno una farcitura al gusto guacamole. La chip croccante a base di farina di mais e ceci si sposa perfettamente con la morbidezza della salsa contenuta nel “cappello”. L’idea nasce dal desiderio di creare uno snack da consumare in momenti di convivialità e di festa. Mr. Guachos è caratterizzato da una forma unica nel suo genere, oltre ad essere un prodotto gluten free e vegano.

 

 

Contatti
Carola Cappa – Referente per il Percorso di Eccellenza Opessi UniversityLab
carola.cappa@unimi.it - 02/503.19179

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Affrettati la nuova edizione parte a Settembre, invia la tua candidatura al seguente link:
Candidature UniversityLab 2023 – 2024 – Opessi | Macchine per industria dolciaria cioccolato e alimentare

Progetti e risultati IV edizione  

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