III Edizione - 2021-2022

Prototipi realizzati nella 3°edizione (2021-2022)
CS UniversityLab_luglio_0.pdf (unimi.it)
È così che nella terza edizione UniversityLab sono stati realizzati: Pearcheese, uno snack gourmet dolce e salato ideato con prodotti della tradizione italiana: la crema al parmigiano si incontra con le pere candite e con la croccantezza delle nocciole tostate, all’interno di un friabile wafer salato; Il Cafferino, una barretta nata dalla combinazione di pseudocereali, miglio e amaranto soffiati e caramellati, uniti alla sensazione crunchy dei fiocchi di mais. Il caffè, per l’appunto, si presenta sotto forma di jelly, separata dalla base ai cereali da un leggero strato di burro al cacao aromatizzato al caffè. Il tutto ricoperto da cioccolato fondente; Meditè, innovativo sponge cake salato alle verdure farcito da una gustosa crema al formaggio, uno snack salato caratterizzato da un pan di spagna alle verdure – melanzane, zucchine e peperoni – farcito da una crema al formaggio arricchita da granelli di pepe. Il pan di spagna salato apre una nuova divisione industriale nel mondo degli sponge cake e il nome Meditè vuole richiamare la mediterraneità degli ingredienti caratterizzanti.
Contatti
Carola Cappa – Referente per il Percorso di Eccellenza Opessi UniversityLab
carola.cappa@unimi.it - 02/503.19179
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Candidature UniversityLab 2023 – 2024 – Opessi | Macchine per industria dolciaria cioccolato e alimentare