Logo Università degli Studi di Milano



 
 
Notizie  

SeminaRisto

Il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione, nell’ambito delle attività didattiche e di approfondimento abitualmente svolte, organizza un ciclo di seminari centrati sull'importanza della sicurezza alimentare, declinata in vari ambiti disciplinari. I seminari sono aperti anche a studenti di altri percorsi di studio.

30 novembre 2022

Mercoledì 30 novembre 2022, dalle ore 15:15 alle ore 17:00 in Aula 3, si terrà l’evento dal titolo “DALLA TEORIA ALLA PRATICA - SALUTE E SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO: L’ESPERIENZA DI SODEXO”, che vedrà relatrice la dott.ssa Marisa Battistella, dell’azienda Sodexo, che tratterà esperienze reali di salute e sicurezza del lavoratore nel settore della ristorazione.

Benessere psico-fisico, ambiente salubre, positività diffusa e attività svolta in sicurezza grazie alla dovuta formazione, sono solo alcuni dei benefit che possono portare ad un aumento della produttività e delle competenze dei lavoratori, riducendo il rischio che si verifichino incidenti. Tutto questo si può raggiungere grazie ad un mirato investimento su prevenzione e sicurezza nei luoghi di lavoro.

La prevenzione sui luoghi di lavoro non deve essere considerata come un concetto astratto, bensì un processo continuo basato sulla graduale diffusione della cultura della sicurezza, che dovrebbe permeare il mondo del lavoro e più in generale la nostra società.

Il seminario è aperto anche a studenti di altri percorsi previo contatti con la docente: valentina.giovenzana@unimi.it

30 novembre 2022

Mercoledì 30 Novembre 2022, dalle ore 10:30 alle ore 12:30, in Aula Maggiore, via Celoria 2, si terrà il seminario dal titolo "ALERT SYSTEM AND ASSESSMENT OF FOOD-BORNE OUTBREAKS AT THE EUROPEAN LEVEL". La relatrice principale sarà la Dott.ssa Eleonora Sarno (Scientific Officer European Food Safety Authority - EFSA in collegamento via MicrosoftTeams) e i lavori saranno aperti e chiusi dalla dott.ssa V. Gianfredi.

Il seminario è aperto anche a studenti di altri percorsi, previo contatto con il docente: vincenza.gianfredi@unimi.it

23 novembre 2022

Mercoledì 23 Novembre 2022, dalle ore 10:30 alle ore 12:30, in Aula Maggiore, via Celoria 2, si terrà il seminario dal titolo "RETI INFORMATIVE E SISTEMI DI ALLERTA PER MALATTIE INFETTIVE E TOSSINFEZIONI ALIMENTARI A LIVELLO NAZIONALE". Relatrici la dott.ssa Gaia Scavia e la dott.ssa Laura Villa, ricercatrici dell'Istituto Superiore di Sanità, che affronteranno il tema delle reti informative per le malattie infettive con particolare focus sulle malattie trasmesse da alimenti.

Il seminario è aperto anche a studenti di altri percorsi, previo contatto con il docente: vincenza.gianfredi@unimi.it

18 novembre 2022
Torna ad inizio pagina