Didattica e formazione - Un nuovo corso di laurea in Tecnologie e Gestione dell’impresa casearia
Il 23 marzo 2023 è stato presentato a Parma il nuovo corso “Tecnologie e gestione dell’impresa casearia” interateneo tra l’Università di Parma e l’Università Statale di Milano, con la collaborazione dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e del CREA - Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria.
Nella meravigliosa cornice dell’Abbazia di Valserena sono intervenuti tanti ospiti, la prorettrice vicaria con delega alla Ricerca e Innovazione dell’Università Statale di Milano, Maria Pia Abbracchio ha commentato:
«L’Università degli Studi di Milano ha aderito con entusiasmo all’iniziativa di creare questo corso di laurea in sinergia con l’Università di Parma, entrambi importanti riferimenti a livello nazionale per il settore del latte ma con specificità diverse. Per affrontare le sfide di un mercato sempre più competitivo, le aziende che operano in questo settore necessitano di laureati che, ad una solida preparazione di base nelle discipline fondamentali per il settore, affianchino competenze ed esperienze dirette indispensabili per la loro professione futura. Il nostro Ateneo, grazie alla partecipazione di docenti del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, contribuirà a colmare questa necessità con le proprie specificità in ambito tecnologico e di miglioramento della qualità dei prodotti caseari».
Per ulteriori dettagli:https://lastatalenews.unimi.it/nuovo-corso-laurea-tecnologie-gestione-dellimpresa-casearia