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Dipartimento di

Scienze per gli Alimenti
la Nutrizione, l'Ambiente

E’ ormai riconosciuto che quella in cui viviamo è la società della conoscenza, ossia una società che favorisce e stimola il continuo sviluppo di sapere, capacità e attitudini. Quattro sono gli elementi portanti di una società di questo tipo: la produzione della conoscenza, principalmente attraverso la ricerca; la sua trasmissione, mediante la formazione; il suo sfruttamento, ...

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Notizie  

SVILUPPO DI IMBALLAGGI ATTIVI SOSTENIBILI DA PERMEATO DI SIERO: IL PROGETTO NANOSAK

L’incontro intende presentare i risultati ottenuti nel corso del progetto NANOSAK. Le attività hanno previsto l’utilizzo di permeato di siero di latte per la messa a punto di processi biotecnologici volti alla produzione di nanocellulosa batterica e di sakacina A, batteriocina ad attività antimicrobica specifica contro Listeria monocytogenes. I due composti di interesse sono stati combinati per la messa a punto di imballaggi alimentari attivi.

EVENTI  

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Primo Piano  

Iniziative a favore dell’Open Access al Defens

Il Defens in linea con l'obiettivo strategico di Ateneo di implementare strumenti per la qualità della ricerca e l’Open Science ha definito i propri obiettivi specifici e costituito una apposita Commissione.

Dove siamo  

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