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SVILUPPO DI IMBALLAGGI ATTIVI SOSTENIBILI DA PERMEATO DI SIERO: IL PROGETTO NANOSAK

L’incontro intende presentare i risultati ottenuti nel corso del progetto NANOSAK. Le attività hanno previsto l’utilizzo di permeato di siero di latte per la messa a punto di processi biotecnologici volti alla produzione di nanocellulosa batterica e di sakacina A, batteriocina ad attività antimicrobica specifica contro Listeria monocytogenes. I due composti di interesse sono stati combinati per la messa a punto di imballaggi alimentari attivi.

07 ottobre 2019
zecchin

FEMS-Jensen Award 2019

La Dr.ssa Sarah Zecchin, assegnista di tipo A nel gruppo della Prof.ssa Lucia Cavalca, ha vinto il FEMS-Jensen Award 2019

24 luglio 2019
smart fermentations60

Workshop SMART FERMENTATIONS: Semilavorati nutraceutici e tecnologici fermentati per il miglioramento nutrizionale e sensoriale di prodotti da forno tradizionali e gluten-free

L’idea è stata quella di sfruttare le attività degradative che diversi microrganismi naturalmente hanno per trasformare alcune materie prime vegetali in semilavorati con caratteristiche tecnologiche e nutraceutiche utili ad innovare prodotti tradizionali e prodotti sostitutivi, destinati a soggetti affetti da allergie e/o intolleranze di tipo alimentare.

21 giugno 2019
sipa

Convegno Nazionale della Società di Patologia Vegetale (SIPaV)

La XXV edizione del Convegno Nazionale della Società di Patologia Vegetale (SIPaV) si terrà a Milano dal 16 al 18 settembre 2019. L’evento organizzato in collaborazione con i colleghi patologi vegetali del DISAA si svolgerà presso l’aula Magna in via Festa del Perdono.

19 giugno 2019
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