Logo Università degli Studi di Milano



 
Dipartimento di

Scienze per gli Alimenti
la Nutrizione, l'Ambiente

E’ ormai riconosciuto che quella in cui viviamo è la società della conoscenza, ossia una società che favorisce e stimola il continuo sviluppo di sapere, capacità e attitudini. Quattro sono gli elementi portanti di una società di questo tipo: la produzione della conoscenza, principalmente attraverso la ricerca; la sua trasmissione, mediante la formazione; il suo sfruttamento, ...

header2
 
Notizie  
Eleonora Loffredi

Premio miglior poster

La dott.ssa Eleonora Loffredi, assegnista di ricerca che collabora con la prof.ssa Cristina Alamprese e il prof. Paolo Simonetti, ha vinto il premio per il miglior poster...

Ampliare gli strumenti della chimica sostenibile sfidando gli assiomi della biochimica: pubblicata su Nature catalysis l’evoluzione di un’aciltransferasi in un catalizzatore versatile e robusto tramite una modificazione strategica nella triade catalitica

Nuovi catalizzatori per una moderna chimica verde: pubblicato su Nature Catalysis uno studio dell’Università Statale di Milano e dell’Università di Berna, riguardante un mutante di una aciltransferasi in grado di sintetizzare in acqua un’ampia gamma di molecole di interesse alimentare e farmaceutico.

EVENTI  

« aprile »
L M M G V S D
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Primo Piano  

Iniziative a favore dell’Open Access al Defens

Il Defens in linea con l'obiettivo strategico di Ateneo di implementare strumenti per la qualità della ricerca e l’Open Science ha definito i propri obiettivi specifici e costituito una apposita Commissione.

Dove siamo  

Mappa
Torna ad inizio pagina